Orangtua dan cita cita kita -

21 221 Ditonton

Komentar
  • selalu menikmati dan mencintai cara pikir bang panji dan penyampaiannya, semua yang disampaikan sangat mudah dipahami dan bernilai sekali. 💕💕

    amelia Ramelia R2 hari yang lalu
  • Di 15:24 klo menurut gw tentang mengeluh dalam sebuah proses,itu bergantung dri apa yg dikeluhkan,dari prespektifnya bang panji mengeluhkan sebuah hasil yg ga maksimal disetiap kesempatan adalah yg wajar dan bahkan harus demi mendapatkan progresss dlm diri,tpi utk sdut prespektif lain, mengeluhkan ttg panjangnya proses yg ngebuat jdi effortnya setengah-setengah mungkin bkan suatu hal yg dimasksudkan bang panji.Jdi semua mungkin bergantung dri apa yg dikeluhkan.

    Dion SilalahiDion Silalahi6 hari yang lalu
  • Bagus. Selalu ditunggu weekly vlog 00:44.

    Hasprilla Adi PerkasaHasprilla Adi Perkasa7 hari yang lalu
  • Ko saya malah sedih yah tentang bahasan passion. Antara anak dan ortu. Saya jadi smngt buat nunjukin, tapi sedih juga karena gak dapet support.

    Iwan putra Tresna MIwan putra Tresna M7 hari yang lalu
  • Ada duitnya itu berapa emang nominalnya, berapapun nominalnya itu kan butuh waktu dan pengalaman. Kalau udah tau berjuang itu butuh waktu, selama berjuang ya jangan ditawari kerjaan lain donk biar anaknya nggak tiba2 mental ilnes kwkwk.

    Singgih Priyo wSinggih Priyo w8 hari yang lalu
  • cantik bgt cuukkkkkk mata agak aneh liatnya jarang liat gini 2D sma 3D jadi satu HD sama pixel² jadi satu

    Fauzar roziFauzar rozi9 hari yang lalu
  • Kenapa kucing di intro bikin ngakak ya

    BagusssBagusss9 hari yang lalu
  • Tapi ada anak yang berhasil hidup dari passion dan ada duitnya, duitnya banyak tapi orang tuanya tetap pingin anaknya kerja yang lain karena orang tuanya ingin membentuk image dimata masyarakat sesuai yang mereka pingin. Ini cerita teman saya yang jadi ilustrator

    Singgih Priyo wSinggih Priyo w9 hari yang lalu
  • Semua akan baik2 saja panji yakin aja sama itu

    keyongreyongkeyongreyong9 hari yang lalu
  • Vibes podcast banget bang, sukaa

    Eka Rizky MaulanaEka Rizky Maulana9 hari yang lalu
  • Bang!!!! Terima kasih banyak atas video video terbaikmu dan tim! hari-hari ku berasa lebih produktif

    Anggi DekaAnggi Deka10 hari yang lalu
  • Salut sama Bang Borneo, bisa menyesuaikan situasi dan attitude-nya juga sopan, punya rasa ingin tahu yang genuine. Semangat terus Bang Borneo

    Rafli SyahrizalRafli Syahrizal10 hari yang lalu
    • Thanks brooo 🙏🏻✨

      Borneo VerandoBorneo Verando10 hari yang lalu
  • Yang bagian passion terasa personal banget buat saya :’)

    Aldy PradanaAldy Pradana10 hari yang lalu
  • Semangat bang pandji.. semoga lekas negatif seluruh keluarganya..🥺🙏

    Vikky ShankaraVikky Shankara10 hari yang lalu
  • “Masih harus dong.”

    Gilang BagaskaraGilang Bagaskara10 hari yang lalu
  • Gaje lu

    JJN 1997JJN 199710 hari yang lalu
  • Apakah mengeluh= tidak bersyukur?

    nova ardiani Rahmahnova ardiani Rahmah10 hari yang lalu
  • cihuy

    FURQON ALBAETHFURQON ALBAETH10 hari yang lalu
  • w juga alumnus, dan w punya tetangga bangsat bgt... w gk teralalu jd masalah, tp kasian sma istri w.... nunjuk2 dgn gda sopan dn empati, nyebarin info bahkan sampe ke pedagang yg lewat, protes ksna sini krna w dn istri kena covid, bahkan protes k RT.... dan masih bnyak lagi

    Mumtaz StudioMumtaz Studio10 hari yang lalu
  • Segera bertobat mas, minta maaf sm HRS

    mpo. R05mpo. R0511 hari yang lalu
  • Gasuka suara speaker hape gitu :( cempreng dan pecah :( Maaf

    Kukuh MujionoKukuh Mujiono11 hari yang lalu
  • suka banget konsepnya, sederhana tapi bermakna

    Wisnu WaskithoWisnu Waskitho11 hari yang lalu
  • Pas karena ada auto tune, blar Makanan yang ada di mulut gue keluar sedikit. Ngakak.

    seniyusupaseniyusupa11 hari yang lalu
  • emang bener yang koh ernest bilang, beruntung banget bang pandji ketemu borneo

    Aditya PermanaAditya Permana11 hari yang lalu
    • thanks brooo ✨

      Borneo VerandoBorneo Verando10 hari yang lalu
  • Konsep baru ya bang,, direkam lewat video call

    Kusuma WijayaKusuma Wijaya11 hari yang lalu
  • Bener

    brian satriobrian satrio11 hari yang lalu
  • simulasi indonesia bisa jadi negara gagal, selengkapnya ada di konspirasi channel

    Konspirasi ChannelKonspirasi Channel11 hari yang lalu
  • Banyak nilai yang tetap didapat walaupun hanya lewat layar ponsel. Amat merasakan emosi yang dirasakan Mas Pandji. Semoga keadaan segera pulih dan yakin segera baik baik saja

    Nabian RisyadNabian Risyad11 hari yang lalu
  • Udah episode 44 aja

    Halo BrawijayaHalo Brawijaya11 hari yang lalu
  • 👏🏻

    DeepunkDeepunk11 hari yang lalu
  • Syafakumullah, Mas Panji dan Mbak Gamila, Laa ba'tsa thaahurun insya Allah, semoga cepat sembuh semuanya. Aamiin, Allaahumma aamiin..

    Intan JakartaIntan Jakarta11 hari yang lalu
  • Saya akhirnya memilih hidup, menjauh dari pendapat orang tua, yang pada akhirnya mereka akan terima ketika saya setidaknya bisa berdiri di atas kaki sendiri.

    Taufiq Hidayat AbTaufiq Hidayat Ab11 hari yang lalu
  • 11:32: Suatu ketika, seorang anak meminta izin atau dukungan kepada kedua orang tuanya untuk berkarier di dunia menyanyi. Namun, kedua orang tuanya tidak mengizinkannya. Anak: "Lho, Mama Papa ga percaya sama aku?!" Mama Papa: "Bukannya ga percaya, Mama Papa hidup sama kamu 25 tahun. Kamu ga bisa nyanyi, Nak! Ngakak😂

    Rafli SyahrizalRafli Syahrizal11 hari yang lalu
  • Bang tolong dijawab dong. LU PAKE HAPE APA BUAT NGERECORD SEMUA VIDEO LU?

    Raynaldie S. MalikiRaynaldie S. Maliki11 hari yang lalu
    • @Pandji Pragiwaksono Maap bang.. Nggak ngegas kok, itu Emphasis.. :v 😅🙏soalnya gua baca-baca komen dulu sebelum nanya, kali aja ada pertanyaan sama yang udah dijawab.. eh ternyata nggak banyak komen yang lu jawab, jadi gua pake emphasis 😅🙏 Gua ulang yak bang.. lu pake hape apa buat ngerecord semua video lu bang? 😅

      Raynaldie S. MalikiRaynaldie S. Maliki11 hari yang lalu
    • gue jawab kalau nanyanya ga pake capslock

      Pandji PragiwaksonoPandji Pragiwaksono11 hari yang lalu
  • 30:55 hahahahha

    Ramadan Ardi YudaRamadan Ardi Yuda11 hari yang lalu
  • Hats off buat yg bikin video ini. puter otak gimana biar jadi vlog yg proper saat PPKM.

    brianlasta01brianlasta0111 hari yang lalu
    • @Borneo Verando we understand the pain, bro. great work!!

      brianlasta01brianlasta015 hari yang lalu
    • Sejujurnya sulit sekali, tapi pasti ada cara 😅

      Borneo VerandoBorneo Verando11 hari yang lalu
  • i love the concept of the video

    Aldie AdrianAldie Adrian11 hari yang lalu
  • Harus ada Weekly Vlog Eps Borneo

    Arie RisyaldiArie Risyaldi11 hari yang lalu
    • Amiin, soon 🙏🏻✨

      Borneo VerandoBorneo Verando11 hari yang lalu
  • Ternyata bener jauh lebih emosianal bang 😞😢

    Aditya PratamaAditya Pratama11 hari yang lalu
  • I just wanna bring positivity to you mas. Jadi aku tuh baru tahun ini kerja, and I really want to watch "komoidoumenoi", but to be honest, aku belum ada budgetnya buat tahun ini. So because of you postponing your tour, I might be able to watch it.

    Richard MatthewRichard Matthew11 hari yang lalu
  • video biasa bang Pandji pake HP doang, giliran ada videographer yang direkam HP lagi

    azzuramaazzurama11 hari yang lalu
    • KawanulisKawanulis10 hari yang lalu
    • Pandji PragiwaksonoPandji Pragiwaksono11 hari yang lalu
  • Semangat terus bang 💪🏻💪🏻💪🏻

    Review Channel TarakanReview Channel Tarakan11 hari yang lalu
  • kelaaaaas

    dumbledore ytdumbledore yt11 hari yang lalu
  • Pandji Indie

    bryn rmdnobryn rmdno11 hari yang lalu
  • Pancuran keran cuci piring kita sama bang pandji

    DikaDika11 hari yang lalu
  • It's crazy ! Dengan "hanya" modal Virtual Meeting yg direkam begini banyak bgt nilai2 yg bisa gw dapet dan banyak sudut pandang baru tentang kehidupan di masa sekarang. Thanks to bang Pandji and of course bang Borneo yg slalu ngasih sisi sinematik yg entah kenapa hampir selalu sesuai mood yg dibangun bang Pandji 🙏🏾

    Rivalda EgaRivalda Ega11 hari yang lalu
    • ✨🙏🏻

      Borneo VerandoBorneo Verando11 hari yang lalu
  • Terpantau setiap seminggu subscriber nambah seribu, brrti 21 minggu lagi biar sejuta, saya prediksi sebelum desember sudah sejuta. Vamos bg pandji!

    Dicky YosuaDicky Yosua11 hari yang lalu
  • Tetap semangat bang,..

    Ilham YakhyaIlham Yakhya11 hari yang lalu
  • aduh gua gasuka deh episode ini. kurang aja gitu feel nya, it feels like not 00:44 weekly vlog. i hope bang Pandji get well soon, cause as you said many people rely on you to be on track bang

    Alif FaizAlif Faiz11 hari yang lalu
  • ❤️❤️❤️

    Dika JonathanDika Jonathan11 hari yang lalu
  • Terima kasih bang Pandji

    Isa LutfiIsa Lutfi11 hari yang lalu
  • Anjir merinding gue nonton ini, gila borneo sebagus ini bikin vlog. Mirip banget documentary yang biasa ada di netflix

    Hiya HiyaHiya Hiya11 hari yang lalu
    • Thank you semoga bisa bertumbuh terus

      Borneo VerandoBorneo Verando11 hari yang lalu
  • bagus konten nya, apa lagi klo gak pake background music. asik di dengerin sambil kerja.

    Aave GRTAave GRT11 hari yang lalu
  • Editor ini pasti akan jadi orang sukseess!!! Aamiinn !!! Konsep dan eksekusi videonya ciamik mantab banget !!

    fajar setiawanfajar setiawan11 hari yang lalu
    • Amin, thanks ✨

      Borneo VerandoBorneo Verando11 hari yang lalu
  • "ada autotune" adalah komediku hari ini terima kasih bang

    Iwan javsIwan javs11 hari yang lalu
  • Jadi tanggung jawab buat memaklumi sekarang di siapa atau di dua-duanya? Kita sbg anak memaklumi ortu yg punya bekgron dan pengetahuan yang berbeda atau ortu yang harusnya punya kedewasaan lebih buat lebih terbuka dan lebih tau terhadap kemungkinan yang akan terjadi dengan apa yang anak lagi/pengen lakukan? Obviously dengan mempertimbangkan umur anak udah akil baligh misalnya. Yakali contohnya Dipo yang masih kls 5 SD. Dan kenapa burdennya selalu cenderung ke anak yang harus ngasih pengertian sebaik yang mereka bisa? Kenapa engga ke orang tua yang kita expect lebih dewasa dan lebih tau? Iya emang harus imbang bobotnya. Kalo dari perspektif anak, yamasa dari segitu panjangnya umur ortu, masa filternya belom kebentuk sih? Apa karena mereka nggamau belajar? Kenapa cenderung anak yang harus dituntut belajar? Disclaimer : ini di kasus kebanyakan. Gw tau di luar sana masih banyak ortu yang udah cukup dewasa, terbuka dan suportif dgn pilihan anak-anak nya atau ortu yang punya pengalaman dan ilmu yang lebih sehingga anak-anaknya seenggaknya hidupnya engga terjerumus. 🙏🏻

    Reza KulasidiniReza Kulasidini11 hari yang lalu
    • Yup setuju sesimple sedari dini si anak sudah harus diajarkan untuk mau masuk ke jenjang sekolah apa atau smp/sma/kuliah dimana. Gw beruntung diberi keleluasaan menentukan tujuan pendidikan gw. Jd orangtua bertanya alasannya dan gw bisa diskusi soal itu.

      kimino nawakimino nawa11 hari yang lalu
  • Maap bang mau saran, mendingan pas lagi kaya gini audio nya direkam langsung pake microphone dari bang pandji nya, nanti audio nya digabung sama video nya. Soalnya kalo audio nya dari video call agak kurang enak dibanding pake mic bang hehe.

    xsxs11 hari yang lalu
    • tapi menurut saya, konsep video call ini tidak akan semenarik ini jika pake audio langsung. nantinya tidak ada perbedaan suara antara audio dari bang pandji dan audio bang borneo. malah terkesan editan video di mockup handphone saja.

      angel harveylandiaangel harveylandia8 hari yang lalu
    • Bener, agak nusuk di kuping apalagi kalo earphone

      Imanniko Wahyu ArliyanImanniko Wahyu Arliyan11 hari yang lalu
  • sedih akhirnya

    Podcast Ruang HidupPodcast Ruang Hidup11 hari yang lalu
  • Terimakasih mas Pandji sudah memberikan penjelasan soal Work hard atau Work smart

    isyraqi khairyisyraqi khairy11 hari yang lalu
  • Insightful content

    Jody Juanda DewantoroJody Juanda Dewantoro11 hari yang lalu
  • Thank you

    Miftah Ul HaqMiftah Ul Haq11 hari yang lalu
  • biasanya dengerin sabtu, tapi karena covid anjeng dan gue wfh , jadilah jumat gue dimulai dengan dengerin pandji ngoceh sejam tentu dengan bengong karena bingung mau ngapain.

    Robby RegnerRobby Regner11 hari yang lalu
  • pasti sehat...amin

    AURISPORT CLOTHINGAURISPORT CLOTHING11 hari yang lalu
  • Buat gw episode ini worth a millions.. thx bang Pandji

    Ain'tAin't11 hari yang lalu
  • Weekly vlog? Bukan, ini QnA dengan gaya cinematic

    Jupiter MarsJupiter Mars11 hari yang lalu
    • @Fadzrian Gibran ah itu cuma jokes..jangan di seriusin

      FURQON ALBAETHFURQON ALBAETH10 hari yang lalu
    • Mau ngevlog gmn org lagi isoman

      Fadzrian GibranFadzrian Gibran11 hari yang lalu
  • Orang2 Begok Yg Dengering Orang Ngoceh, Dan Salah Satu,nya Gue, Smngat Slalu Bang Panji

    Muhammad Nur HasanMuhammad Nur Hasan11 hari yang lalu
  • 10:00 itu gw bgt wkwkwkkw. Problem rumah tangga orang tua emang kadang berdampak bgt ke anak, mohon yaa para orang tua jgnlah anda menjelekkan pasangan 1 sama lain di depan anak, percaya deh dampak psikologisnya sampe kebawa dewasa.

    Paristiawang nugrahaParistiawang nugraha11 hari yang lalu
    • Setujuuuuu

      Rian HerdiansyahRian Herdiansyah11 hari yang lalu
  • "buktiin aja hasilnya"...walaupun nanti jg tetep gak di anggep hahahahahaha, hak ortu untuk gak mau paham dan ngerti, mereka jg gak ada kewajiban untuk itu kayaknya coba maklumi, mereka udah gedein sebaik mungkin terimakasih..background isian kepala jg udah beda, dah terima aj apa adanya, telen sebisanya hehehe kalo menurut gw

    Taparsi AdiwinotoTaparsi Adiwinoto11 hari yang lalu
  • Sejujurnya aku uda mencoba melibatkan kegiatananku ke ortu. Tapi malah di judge duluan padahal belom selese cerita 😂

    grandiest yogaswaragrandiest yogaswara11 hari yang lalu
    • @Reza Kulasidini amin amin amin lo juga bang

      grandiest yogaswaragrandiest yogaswara11 hari yang lalu
    • @grandiest yogaswara Semoga yang dijalanin sekarang bisa menghasilkan apapun yang lo mau bang. 🙌🏻

      Reza KulasidiniReza Kulasidini11 hari yang lalu
    • @Reza Kulasidini bener bang. Aku ngalami sendiri. Sekedar tanya "kenapa" aja gaada. Padahal uda buktiin dari prestasi dllnya.

      grandiest yogaswaragrandiest yogaswara11 hari yang lalu
    • Gw yakin banyak banget anak yang jadinya sebel sama ortu ketika mereka beneran udah mencoba melibatkan dan ngasih pengertian sebaik yang mereka bisa tapi langsung dinyinyirin dulu tanpa dengerin atau ngasih sekedar 'oiyaya'. Apalagi di lingkungan keluarga yang abusive dan mgkin kita ga pernah denger cerita mereka.

      Reza KulasidiniReza Kulasidini11 hari yang lalu
  • Tantangan yg dibilang bang Pandji buat bang bor nyatanya benar, "nanti kira2 beberapa hari/Minggu depan gw (Pandji) rasa loe akan sedikit kesulitan karena footage terbatas". Masa sebelum bang Pandji terkonfirmasi covid. Episode sebelumnya

    Cerita Hari Ini OfficialCerita Hari Ini Official11 hari yang lalu
  • kita semua harus kuat.

    A Little AntA Little Ant11 hari yang lalu
  • Rahmat HidayatullahRahmat Hidayatullah11 hari yang lalu
  • Refleksi pagi 😌 Semangat terus mas Pandji

    Bryan XianBryan Xian11 hari yang lalu
  • Dari podcast langsung ke sini

    Dian RudianaDian Rudiana11 hari yang lalu
  • apakah ini IDbil Dialog Dini Hari?

    Emha KurniawanEmha Kurniawan11 hari yang lalu
  • Krn orang tua selalu memberikan opsi paling aman utk anak. Ketika sdh dewasa keputusanya balik anak, apakah dia yakin dg jalan yg dia pilih

    Deni Wahyu AshariDeni Wahyu Ashari11 hari yang lalu
    • simulasi indonesia bisa jadi negara gagal, selengkapnya ada di konspirasi channel

      Konspirasi ChannelKonspirasi Channel11 hari yang lalu
  • Semoga 0:44 bisa seperti semula lagi

    AldiAldi11 hari yang lalu
  • Telat 20 menit dan lihatlah logo HIM PODCAST buatanku di @mip_instant

    Adam Miftahul HudaAdam Miftahul Huda11 hari yang lalu
    • Gamau

      ridwan aziziridwan azizi11 hari yang lalu
  • 8:06 thx^^

    FM7FM711 hari yang lalu
  • orang sehat dibilang covid

    Agung BenAgung Ben11 hari yang lalu
    • Orang sehat dibilang kanker. Orang sehat dibilang TBC. Orang sehat dibilang masuk angin. Orang sehat dibilang sakit mental. Orang sehat dibilang sakit jantung. Orang sehat dibilang sakit autoimmune. Orang sehat dibilang HIV. Orang sehat dibilang diabetes. Orang sehat dibilang punya tumor. Mau apalagi hayolo.

      Reza KulasidiniReza Kulasidini11 hari yang lalu
  • Full QnA ya episode ini?

    PNS YUNANIPNS YUNANI11 hari yang lalu
  • Haaa lucu sekali ada kucing didepan rumah Pandji

    Andika NuriswaraAndika Nuriswara11 hari yang lalu
  • Bang Borneo gak ada niatan bikin film dokumenter bang Pandji?

    Dira DalfaDira Dalfa11 hari yang lalu
    • @Borneo Verando Ada dong ya. Nanti bikin dokumenter ketika tour.

      Gilang BagaskaraGilang Bagaskara10 hari yang lalu
    • @Borneo Verando Ada Yok Ada !

      Dira DalfaDira Dalfa11 hari yang lalu
    • Kira-kira ada ga niatannya? Coba tebak

      Borneo VerandoBorneo Verando11 hari yang lalu
    • Up

      Rangga RantuRangga Rantu11 hari yang lalu
  • abis dengerin podcast HIM pagi pagi, ada notif langsung kesini~ sehat sehat terus ya mas pandji~~

    nissa.nissa.11 hari yang lalu
    • @IUVENIS IGNIS hiduplah Indonesia maya di Spotify

      Michael GuangliangMichael Guangliang11 hari yang lalu
    • podcast apa tuh?

      IUVENIS IGNISIUVENIS IGNIS11 hari yang lalu
  • Paling demen ama segmen ini

    Letih MaksiatLetih Maksiat11 hari yang lalu
  • FM7FM711 hari yang lalu
  • Sehat sehat ya ommm

    ricky kritingricky kriting11 hari yang lalu
IDbil