Alasan Sebenarnya Kenapa Gue Ga Suka Main Video Game

86 369 Ditonton

Komentar
  • Kalo keadaan di tempat ku dulu nonton acara2 tv bgus ke rmh tetangga yg ada parabolanya, nonton piala dunia bareng ke kedai kelontong yg ada parabolanya, main game2 terbaru krmh tetangga yg punya konsol game keluaran terbaru, nonton film terbaru drmh tetangga yg punya vcd player

    Poja HumamPoja Humam2 jam yang lalu
  • Lebih tepatnya guilt yang bikin Pandji "STOP" jadi gamer. Karena sebelum sadar ngegame juga kan Hampir sama kayak gua, dulu gua lahir di era Nintendo bang Pandji, trus sepupu gua beli Sega. Disaat itu gua gak minta Sega, kita tuker2an aja mainnya. Saat dia beli PS 1, gua gak minta beli PS 1 karena bapak gua ngomong "nanti kamu jadi lupa waktu." dan kebetulan ada 2 tetangga gua, yang di beliin PS dan akhirnya mereka gak naik kelas, ya gara-gara PS. Dari situ gua jadi sadar, tapi bangzatnya gua, tiap sore gua main ke rumah tetangga gua yang punya PS wkwkwkwk

    Slice of LifeSlice of Life12 jam yang lalu
  • Beda tapi hampir sama, dulu pas sd lagi jaman lost saga sama point blank, tiap hari ke warnet karna lagi ada quest harus login tiap hari. Aku cari uang di lemari, terus dapet uang yg disembunyiin di gelas hias. Lagi main tiba2 ibu sama adek manggil, keluar ke tempat sepi disitu ibuku nangis karna ternyata itu uang adekku, dan itu pertama kali ibuku nangis karna ku. Abis itu aku jadi jarang main siang2 pas waktu pada main warnet, aku ke tongkrongan lebih sore pas udah pada main bola. Sampe smp dan sma pas ibuku udah meninggal, aku ke warnet cuman malam minggu paket malam dari ngumpulin uang jajan seminggu. Dan sekarang rame game mobile aku gk pernah coba karna tau bakal ngabisin banyak kuota. Dan gk suka ikut tren apapun kek jajanan, barang, aplikasi.

    Ghannes SintampalamGhannes SintampalamHari Yang lalu
  • pengen nangis

    Dio JDio JHari Yang lalu
  • gw inget dulu... jangankan main game, nonton tipi aja gw harus ngintip dari jendela tetangga, klo tipinya idup gw ikut nimbrung, klo mati gw lewat pura2 jalan.. dan iya, klo diinget-inget gw sedih banget. setelah gw gede, gw baru tahu bahwa saat-saat gw ngelakuin itu, gw jadi bahan omongan orang disitu, bahan olokan lebih tepatnya..tambah sedih gw,, tapi gw bersyukur, dg hidup gw, krn dg begitu gw bisa "dendam" dan mencoba ngejalani hidup buat lebih baik. Dan, mencoba mendidik anak gw lebih baik...

    syamsuri syamsurisyamsuri syamsuriHari Yang lalu
  • Kalo di jaman sekarang.. ganti nitendo menjadi smartphone.. -Ngikutin Trend Gak Ada Habisnya

    Game of LifeGame of LifeHari Yang lalu
  • Angkatan bapak saya mah mainnya pong sama atari

    ArioArio2 hari yang lalu
  • Keren, baru tau saya Bang Panji ngoleksi Atari, NES, SEGA, mantips!, bikin video bareng James Rolfe bang

    Edwin NoermansyahEdwin Noermansyah2 hari yang lalu
  • gw push rank sambil nntn podcast ini

    FURQON ALBAETHFURQON ALBAETH3 hari yang lalu
  • saya cuma suka main ding dong

    pam airpam air3 hari yang lalu
  • panji jago bgt lu storytelling bang, nontonnya engaging banget

    Kingpin -Kingpin -4 hari yang lalu
  • Yaahh dulu sempet juga merengek minta beliin console playstation 1 walausih dibeli sega genesis di loakan maklum bokap dulu tukang ojek,, Sekrang dah punya penghasilan sendiri malah bales dendam apa yg gak bisa di capai masa kecil dulu sih tapi mesti ada harga yg mesti dibayar yaitu waktu bermain

    Nathan DerikaNathan Derika4 hari yang lalu
  • Segala yg d dunia g ada ujungnya om. G hanya game aja.

    Iladhuny NugrohoIladhuny Nugroho4 hari yang lalu
  • Jd inget pas masa kecil dulu. Saya jg sama bang, dulu waktu SD pengen banget beli nitendo dan waktu itu ortu cuma selalu bilang "video game termasuk kebutuhan primer ga?klo bukan termasuk kebutuhan primer berarti ga mesti di beli dulu ya nak". Waktu itu aq jg sadar klo harga nitendo waktu itu sama dg uang makan sebulan di keluarga q. Dan alhamdulillah dr kata2 ortuku itu membuat q dan adeku jadi usaha sendiri cari tambahan uang saku dari jualan kaos, stiker, juara kompetisi dll. Dan sejak dari SMP uda bs beli HP, baju dll dari usaha sendiri. Baru bs kebeli PC gaming dan PS3 pas kuliah S1 dr kocek pribadi.Dan saya selalu bangga dengan cara ortuku mendidik ku

    Rusli FidriyantoRusli Fidriyanto5 hari yang lalu
  • DItunggu bahas Provocative Proactive ye bang, itu jaman gw SMP dan pertama kenal lu (selain sebagai that guy from "Di sana kamera") dan Raditya Dika...sama DJ Flo juga sih. Salah satu acara yang membangun kesadaran politik gw bocah

    abilawa ihsanabilawa ihsan5 hari yang lalu
  • Understandable, have a great day

    PuturerePuturere5 hari yang lalu
  • Ini pembahasan tentang Game yang gunanya hanya sekedar ya cuma main. Seperti anak kecil main Game. Kalo mas mas coba game seperti Red dead Redemption, The Last of us dan Game yang punya Story masterpiece mungkin terbuka pemikirannya yang hampir tertutup akan dunia game. It feels like you watch good movies more than playing games. Dan game game yg saya sebut tadi mendapat award best game of the year untuk game nya. Kalo game game online competitive sperti (mobile legends, pubg dan sejenisnya) baru cocok dengan yg dikata bg panji soalnya sekedar main aja. Dan games terbilang lebih murah dari pada hobi mainan lainnya.

    TheAororaTheAorora5 hari yang lalu
  • Masih ada sampe sterofom. Punya saya ga sampe setahun udah jebol yg buat tempat adaptornya. Plus kan dulu ribet banget klo abis main harus dibalikin ke kardusnya, kepikiran kardus dilubangi biar ga perlu dikeluar2in. Kan jadi panas yak, karena panasnya ketahan dalam sterofom. Namanya juga anak 4 tahun bodoh emang. Sedihnya hilang entah kemana waktu pindah rumah, entah dibuang kakak atau dikasih orang ama kakak/ortu. Kalau masih ada bisa classic banget padahal, beberapa game legend nya malah dijual samoe puluhan juta Tapi itu satu2nya consol yg saya punya, setelah itu ga pernah dibelikan lagi, walau keluarga termasuk mampu. Akhirnya bertekad harua pinter cari duit buat bisa beli ps, alhamdulillah akhirnya kebeli juga waktu jaman PS4 (ga termasuk rig pc yah). Skearang lagi nunggu ps5 harga normal, dan kayanya kasusnya beda ama bang pandji klo dia jadi ga main, klo saya jadi kecanduan banget

    BackShow SoeCowJazzBackShow SoeCowJazz5 hari yang lalu
  • Makin kesini makin bosen main game gk tau knp. Main sih tetep, tapi cuma game itu2 aja, bukan gamers musiman yg setiap ada rilis game baru pasti main sampe di niatin lomba 🤣🤣

    エリックエリック5 hari yang lalu
  • gua sebagai gamer, rasanya gimana gitu nonton ini... buat gamer lain yang blom nonton, coba deh nonton video ini cukup sampe 8:04 dan satu kuncinya harus di MUTE. Jangan pake suara dan eng ing eng sumpah ga bohong jadinya amat sangat menarik!!! gila kaya review NES jadul, benda nostalgia banget...

    Wraith KingWraith King5 hari yang lalu
  • Sy lahir tahun 88, dr kecil main SNES dan Nintento 64 (masih tersimpan rapi di rumah) tapi skrn gak suka main game. Hp, ipad, laptop ada cm gak instal game sama sekali. Ntah knp gak suka aja cepet bosen kalau main game.

    Patrick OwenPatrick Owen6 hari yang lalu
  • LAH BANG EWING BOTAK ? 😬

    Richardo EmyRichardo Emy6 hari yang lalu
  • Buat konten ml (Melihara Lele)

    Arcaufadev8n #666Arcaufadev8n #6666 hari yang lalu
  • Perbedaan bg panji dan saya, saya suka game bukan krna tren, tpi saya suka game yg saya maianin

    DIMENSI 71DIMENSI 716 hari yang lalu
  • Kalau saya dulu dari keluarga sedang, memang kalo mau minta "mainan mahal" kayak Nintendo dkk susah banget. Waktu itu om saya hendak memberi hadiah ultah waktu SMP dan saya dikasih pilihan apakah mau PS ataukah mau PC. Untunglah waktu itu saya memilih PC. Memang hampir sama dengan konsole game yang ga ada habisnya(upgrade kompnen dll). Tapi dari PC itulah akhiurnya saya berakhir di dunia IT sekarang dan TBH dari hasil kerja dari komputer bisa nutup semua pengeluaran game walau terus terang saya juga ga gitu suka ngegame banget.

    Rizky GunawanRizky Gunawan6 hari yang lalu
  • Pengalaman buruk bang pandji itu yg ngebuat karakter bang pandji yg sekarang sangat amat di maklumi emg begitu lah sistem psikologi

    PisangPisang6 hari yang lalu
  • Tpi untuk sekarang series game konsol agak lama buat berkembang kalau muncul series selanjut nya muncul bisa 5 tahunan. Dan yg series sebelum nya juga masih worth it. Beda sama jaman dlu game konsol terlalu eksklusif sesuai konsol nya apa kalau sekarang game ps4 aja bisa di mainin di pc juga Game ps 5 aja mainin di pc juga bisa. Tinggal beli komponen komputer yg terbaik pada masa ini bisa di pake sampe 10 tahun masih worth it dan sekarang itu pun trend bisa di jadiin duit contoh kaya youtuber dll. Kebanyakan pekerjaan skrg muncul dri sebuah tren tren contoh kaya game, film, dll semua bisa di jadiin pekerjaan ngelawak aja yg tdi nya juga ga ada duit skrg bisa jdi ada duit berkat TV dan media lain lain.

    PisangPisang6 hari yang lalu
  • Kalau gue dulu suka game, tapi skrg ga tau knpa susah bagt mau suka lagi,.

    Naila NajwaNaila Najwa6 hari yang lalu
  • sebelum nonton : " apaan sih!? palingan gk suka game karena gk bisa main, cupu dll sesudah nonton : " anjir sedih juga apa yg dialami pandji :"( "

    Ryan WidosenoRyan Widoseno6 hari yang lalu
  • SAITAMA

    genji Kyuzxgenji Kyuzx6 hari yang lalu
  • Gua pernah ngerengek minta ikut acara berenang di sekolah waktu kelas 3 sd, kesampean pada akhirnya. Kondisinya agak mirip sama mas pandji, kondisi ekonomi lagi terpuruk, berselang cukup lama gua baru sadar bahwa pada saat itu nyokap nangis karena gua maksa ikut berenang. Sejak gua sadar akan hal itu, dimulai dari acara bimbel kelas yg suka diadain guru, berbayar, bahkan acara perpisahan kelas 6, study tour 3th smp, wisudaan smp, gua ga pernah ikut. Ga tega minta uang sepeser pun, even buat tambahan jajan. Sampe hari ini konsisten gapernah minta lagi kecuali dikasih, malah udah bisa dikit2 menuhin kebutuhan mereka.

    Rizky RamadhanRizky Ramadhan6 hari yang lalu
  • push rank om

    Maulana IlyasMaulana Ilyas6 hari yang lalu
  • gw inget dulu, gw minta dibeliin ps2 ke bokap , gw gak ke tempat rental ps karena gw anak yg dibully, di sekolah, di sekitaran rumah, jadi gw gak begitu nyaman ada di sekeliling anak" seumuran gw, bahkan sampai sekarang. tapi gw nemu sesuatu di game, film, buku, komik, yaitu cerita, gw seneng banget sama cerita, Lore, hal hal semacam itu. hal itu yang menimbulkan sifat "males" kalo kata orang, gw males berhubungan sm orang, kecuali emang perlu, keluarga gw ekonominya saat itu lagi susah, tapi bokap gw bilang "kalau kamu suka akan sesuatu, jadikan itu tujuanmu tapi ingat kamu ada kewajiban dan hal-hal lain, kamu jangan malas biar bisa malas" sampai sekarang semua yg gw lakuin tujuannya agar gw bisa nyaman untuk "males", gw kerja supaya bisa gak laper pas main game, bisa beli game yg gua mau, bisa punya rumah yang nyaman biar main gamenya enak, gw ibadah terimakasih sama tuhan udah memperkenalkan gw ke "males" ini, gw berkeluarga biar ada teman buat berbagi "males" ini, jangan malas supaya bisa malas sekarang gw udah di titik gw udah bisa main game yg gw mau, punya partner buat berbagi soal game, komik, dll, next step gw punya seseorang yg gw ajarin main game hehe

    Afif IzzuddinAfif Izzuddin7 hari yang lalu
  • gw ga sengaja buka youtube ini, tapi it turned out to be the best video i've seen today. We have the same experience and childhood, seems to be. Surrounded by kids of means. Kesentil banget gw denger video ini, kadang2 orang tua mengorbankan banyak hal demi kebahagiaan anaknya..

    Valerian VerdyValerian Verdy7 hari yang lalu
  • Dari sini gua juga jadi mikir, betapa kurang bersyukurnya gua berada di keluarga yang relatif stabil, memang bukan keluarga yang tajir melintir dan mampu beli apapun, dan juga bukan keluarga yang sampe susah untuk makan besok. sempet hampir juga gua waktu itu blm ngerti kenapa bokap sampe segitunya nyari kerjaan sampingan, sempet hampir jatoh juga sampe berapa bulan makan cuma nasi lauk sedikit tapi akhirnya survive karena kakak gua akhirnya juga punya penghasilan blm lama ini. Thanks for make me think again.

    F L A T T Y P U S HF L A T T Y P U S H7 hari yang lalu
  • saya merasa beruntung karena gw tau tentang game console pas udh agak besar jd gw tau la kalo console itu mahal dan udh ngerti apa itu susah payah mencari uang

    JeremyJeremy7 hari yang lalu
  • Dasar nolep

    N KN K7 hari yang lalu
  • Gpp bg lu ga suka maen game, yg penting lu ga bsa maen game Top bg Lanjutkan!!!

    iqbal rifaiiqbal rifai7 hari yang lalu
  • 20 tahun lagi dijual mahal tuh bang panji

    NeptunusNeptunus8 hari yang lalu
    • Gamungkin dijual juga sih.. Soalnya itu pemberian terakhir dari kedua ortunya bang pandji sebelum cerai

      Budi SetiawanBudi Setiawan5 hari yang lalu
  • Kenapa saya merenung dan nangis ya nonton video ini? 😊 Sama dengan pas saya dengerin podcast HIM yg judulnya "13 tahun jadi orang tua", dalem banget buat saya.. Thanks Bang Pandji

    Iqbal Fityan GenialIqbal Fityan Genial8 hari yang lalu
  • Gw punya dua anak cewek. Keuntungan punya anak cewek itu mainannya murah2. Contoh beli mainan stiker aja uda seneng sama mainan telor2an isi mainan dibawah 100k jg banyak. Mainan make up jg murah. Anak gw kurang suka mainan boneka gt. Pokoknya tiap anak dikasih budget 100k skali milih mainan jg banyak banget pilihannya. Oia gw slalu ke toko mainan Aeon mall karena murah2 dan banyak pilihan. Sepenglihatan gw, mainan laki itu mahal2. Gw juga gamer bang. Tp konsol yg bisa dibeliin bokap cuma sega doang. Dan untungnya punya tmn dirumah pada punya konsol jd sering numpang main. Konsol yg gw bs beli sendiri cuma PSP waktu bujang. Meski gw bs beli PS dkk, semenjak pacaran punya pacar g suka gw maen game, jd sampe sekarang g punya konsol. Akhirnya gw beli laptop gaming buat main game sendiri. Yg gw sedih dulu harusnya mau punya mobil, g jadi demi beliin sega. Harga sega sejuta kalo g salah waktu itu dimana umr cuma 100an. Abis beli sega, bokap kena PHK karna krismon. trus jadi tukang pos. Abis itu gw g minta konsol lg. Tp numpang maen di tetangga aja.

    RFQRFQ8 hari yang lalu
  • Saya juga gak suka game karena orang tua saya dulu gak bisa belikan PS1 dan 2 karena ayah ibu bilang lebih baik uang dipakai untuk sesuatu yang lebih bermanfaat seperti buku, sepatu, motor dan sebagainya...jadi walaupun ada disaat bisa membelinyatapi lebih baik untuk membeli hal2 yag lebih bermanfaat dan berguna...

    Andre AstyAndre Asty8 hari yang lalu
  • 2:15 udah mulai cerita nya dari intro gajel. 🙏🏻 Monggo diskip

    Benito DirgantaraBenito Dirgantara8 hari yang lalu
  • Dalemm

    keyongreyongkeyongreyong9 hari yang lalu
  • Gw dari dulu jarang bgt dibeliin orang tua padahal ortu gw bisa beliin Pernah sekali gw pengen bgt punya ps2 sampe ngerengek rengek, dibeliin sih tapi uang jajan sekolah gw dipotong setengah selama setaun, dan setelah itu gw kalo mau beli apa" pasti pake duit sendiri nabung

    Flying CockroachFlying Cockroach10 hari yang lalu
  • Game gue paling mentok harvest moon back to nature, udah bang ga ada lagi😅, sekarang masih main, hanya sekedar nostalgila😁 Emang bener ngikutin tren ga pernah ada ujungnya...

    Arief WijanarkoArief Wijanarko13 hari yang lalu
    • Game Itu ada remakenya di pc

      Budi SetiawanBudi Setiawan5 hari yang lalu
  • kalo sekarang daripada beli ps... mending beli komputer

    PopypioPopypio13 hari yang lalu
  • klo mau nge'Game mending rakit pc bang, dri pda beli game2 console

    OniiChanOniiChan13 hari yang lalu
  • 12:40 ;( ya Allah sedihnya...

    Yosi NasutionYosi Nasution14 hari yang lalu
  • Buat saat ini game malah jadi penyelamat maen safe didalem rumah dibanding anak2 hobi keluar pergaulan gajelas menurut gue pribadi

    Ahmad Faris Khairul AnamAhmad Faris Khairul Anam14 hari yang lalu
  • Panji ga suka nge-game??? Fiks Dy semakin makin TUA BANGET!!.

    Asep TampanAsep Tampan15 hari yang lalu
  • Jadi bersyukur akan masa lalu saya yang tidak dibelikan PS, namun diijinkan otak-atik komputer ayah dengan bimbingannya. Ingat banget, pakai Windows 95 dan Windows Milenium Edition (ME) atau Windows 2000. Itulah sebabnya gak bisa main PES atau Winning Eleven.

    Alberto Krishna Winning KusumaAlberto Krishna Winning Kusuma15 hari yang lalu
  • Thanks for sharing bang, delay gratification itu lagi diterapkan sekarang, game console juga udah stop sejak nikah

    Ismail NoorIsmail Noor17 hari yang lalu
  • tau rasa nya gw

    NgakakNgakak17 hari yang lalu
  • Hal yang gua kecewain di diri gua adalah, saat gua akhirnya ikut percaya nasehat ortu gua bahwa Game ga ada masa depannya. Saat itu gua langsung fokus berbisnis. Dan beberapa tahun kemudian, Game jadi faktor cuan terlaris saat ini. Di saat itulah gua merasa kecewa berat, karena gua berenti percaya masa depan gua sama game, dan malah fokus berbisnis yang akhirnya malah bangkrut. Cita2 gua mau bikin Game, atau apapun asalkan menghasilkan uang dari Game. Harus kandas cuma karena patah semangat gua mendengar trus menurus nasehat orang sekitar bahwa Game ga ada masa depannya.

    Rushline CodeRushline Code18 hari yang lalu
  • Saya ngalamin hal sama soal anak mas panji kl anak minta maenan trus nanya kl ini mahal ga, suka sedih dalam hati kl dalam ekonomi lg membaik yg sebelum keadaan ekonomi kita lg bermasalah 😢😁

    aisyah octavia’23aisyah octavia’2318 hari yang lalu
  • Kondisi w dgn Bang Pandji agak mirip, kondisi ekonomi keluarga w cukup sulit kala itu, tp yg berbeda w gak bisa menyadari hal² penting yg di sadari Bang Pandji, setelah dewasa aja w baru bisa mengingat hal itu, dan menyesal biarpun tetap gak ada dampaknya ke ortu w,,, ya semoga aja ortu w bisa maafin tingkah w waktu itu

    Fadli MarliyantoFadli Marliyanto19 hari yang lalu
  • Bang Pandji.. anda tdk minta beli, tapi main d rmh tmn.. anda tdk beli, tapi sewa ngga? Hahaha

    edwin prawiroedwin prawiro19 hari yang lalu
  • Coba main Higs Domino bang mana tau Jackpot

    Mario JuniterMario Juniter19 hari yang lalu
  • Ngakak 😂😂😂celengan bolong apalagi di ambil pembantu yah

    Mario JuniterMario Juniter19 hari yang lalu
  • Jadi masalah lu adalah di konsol yg gaada habisnya bang? Menurut gw lu lebih cocok nge game pake pc bang, apalagi yg high end. karena klo lu punya pc paling high end sekarang, lu bakal bisa maen game 20 tahun yang lalu maupun 20 tahun yang akan datang. Dan juga, pc high end bakal ngebantu loe buat segala aktivitas di luar nge game

    Dimas KhadafiDimas Khadafi19 hari yang lalu
  • cerita sedih.. lbh kurang sama kek keluarga gw

    Steward LieSteward Lie19 hari yang lalu
  • Pesan nya sangat baik sekali bang,,kebetulan aku gamers,intinya menurut aku, jangan memaksakan membeli video game karena mengikuti trend, kecuali ini adalah suatu hobi,karena pada dasarnya setiap individu memiliki hobinya masing”. Tapi tidak dengan memaksakan kondisi apalagi mengkesampingkan kebutuhuan pokok untuk suatu hobi. Kemudian sebenarnya menurut aku Game ini adalah suatu hobi positif karena untuk sebagian orang yg memiliki lebih dari cukup pendapatan bisa lebih memilih hiburan main game dari pada clubbing dll. Tapi ini kembali lagi kepada personality masing”seseorang,ada gamers (seperti sya)tetap ingat priority pendidikan dan pekerjaan (game hanya hiburan diwaktu istirahat), ada juga gamers yg sampai lupa segalanya (belajar & bekerjapun jadi males) hehe tapi sekarang jadi gamers yg tipe begini pun bisa menghasilkan uang dari IDbil. Intinya ada segi positif & negatifnya hehe

    Yurika herzaYurika herza20 hari yang lalu
  • F

    hanif sphanif sp20 hari yang lalu
  • 11:50 , Ya allah Dippo pinter banget ya, bisa paham gitu, bang Pandji share tips tips nya dong, gimana caranya biar anak bisa punya sifat kayak Dippo 😭😭

    Ren SocmedRen Socmed20 hari yang lalu
  • Good message.....

    Arif BudimanArif Budiman20 hari yang lalu
  • Buat bang Panji saya sumpahin supaya sehat dan rezekinya lancar selalu

    Daniel SukmaDaniel Sukma21 hari yang lalu
  • Segala sesuatu apapun itu jika berlebihan pasti gak baik, dan soal trend bener banget kata bang Pandji, capek gak ada ujungnya. Gw sekarang ngalamin sendiri dari segi edukasi gw yg molor sampe masalah kesehatan gw yang merupakan akibat dari terlalu banyak main video game. Makasih bang Pandji udah nambahin kebulatan tekad gw buat sedikit demi sedikit ngurangin dan semoga gak addict ke video game lagi.

    AuraDZ GMAuraDZ GM21 hari yang lalu
  • dulu jaman SD 1 kampung blm pada punya nintendo bokap gw udah beliin persis tuh nintendo yg kaya punya panji ... waktu jaman nya SEGA begitu juga ... waktu jamanya PS 1 udah gak begitu demen main game sampe skrng ...

    Juragan ApartemenJuragan Apartemen21 hari yang lalu
  • makasih sudah sharing mas pandji keren banget seperti biasa

    Rudi SetiawanRudi Setiawan21 hari yang lalu
  • Alasan gw gak suka main game adl karena gw gak jago

    Violet EvergardenViolet Evergarden21 hari yang lalu
  • Pagi2 lu bikin gua nangis dji

    rangga awerangga awe21 hari yang lalu
  • dipo waktu kecil ukuran 3x4 bang?

    NightbotNightbot21 hari yang lalu
  • Lu sama kaya bapak gua bang ga suka game ya hobbynya lebih ke sport..

    Alfariz FatahAlfariz Fatah21 hari yang lalu
  • 8 menit pertama gw mikir "bodo amat" sisa menit selanjutnya "duh maafin pikiran gw selama 8 menit kebelakang"

    P ZP Z21 hari yang lalu
  • Klo gw termasuk yg ga keturutan bang wktu dulu, mnta sm ortu jg g punya uang,alhasil numpang main snes drmh temen, ga jajan buat main ps di rental, alhamdulilah skr ud ad penghasilan sendiri bisa kebeli ps4, sm beliin anak nintendo switch ,🤲

    Inal HamzahInal Hamzah21 hari yang lalu
  • Itu barang simpen terus bang, karena bakalan mahal buat para kolektor

    CINEGAME SCREENCINEGAME SCREEN22 hari yang lalu
  • Kenapa gua nangis nonton ini ya😂heran asli, to thanks bang pandji ceritanya

    The ArrowThe Arrow22 hari yang lalu
  • Thanks bang

    Tutorr BanggTutorr Bangg22 hari yang lalu
  • relate banget bang pandji... pernah mengalami hal yang serupa dan merasa menyesal di kemudian hari ketika sudah mengerti thankyou for sharing

    Eka Teguh PribadiEka Teguh Pribadi22 hari yang lalu
  • betul gamer saya juga

    Kang Ade VlogsKang Ade Vlogs22 hari yang lalu
  • Dipo adalah aku

    Rinancang MutiaRinancang Mutia22 hari yang lalu
  • gw kelas 3 smp, temen" gw pada kecanduan game, gw doang yg gasuka main game

    Imam AHImam AH22 hari yang lalu
  • Dulu kalau ada anak sampai punya N*ntendo, bisa dipastikan kalau anak itu adalah Anak Sultan pada jamannya. 😂 Saya yakin mas Panji pasti familiar dengan suara² di depan rumah seperti: “Panji,... Panji,... main yuk...” 😂🤣😆

    AJSAJS22 hari yang lalu
  • baru tau ada juga trauma menyebabkan orang membenci game. ga coba dilawan aja bang traumanya? coba main game yang basis nya story bang. kalo suka nonton film sih kemungkinan bakal suka juga sama game berbasis story cinematic. kalau game kompetitif sepeti dota, mobile legend, pubg dll sepertinya tidak akan cocok buat bang pandji 😀

    The HThe H22 hari yang lalu
  • ATARI........ sungguh era yg sudah lampau

    Alfan SeptradaAlfan Septrada22 hari yang lalu
  • Game console 👍

    Syam Dwi PrasetyoSyam Dwi Prasetyo22 hari yang lalu
  • Gua kira game online di HP, ternyata game di konsol,

    Jevrian EfendiJevrian Efendi22 hari yang lalu
  • Gw salah satu anak yang gak pernah minta mainan atau pun game, karna gw tau orang tua termasuk kalangan yg pas2an.. bahkan saking gak berani nya minta apa2, waktu jaman hype2 nya baju bola dimana temen2 semua pada make, gw cuma bisa nulisin nomer punggung sama nama di kaos. dengan bangga dan PD nya gw selalu make baju itu pas maen bola. mungkin itu pengalaman yg gak bakal aku lupain.. ;(

    HamabeLoverHamabeLover23 hari yang lalu
  • Bang konten di spotify jadiin type podcast dong, bukan musik.

    Kim PhetutKim Phetut23 hari yang lalu
  • Semua orang gak harus punya hobi atau selera yg sama, punya motor bukan berarti harus jadi otomotive enthusiast alias hanya punya satu motor dan sekedar dipakai dan dirawat tanpa harus dimodifikasi atau gak ikutin trend, karna ya seleranya bukan di otomotive. Sama halnya kyk main game, gak semua orang harus main game karena ya basically gak suka, mau diapain lagi kalo gak suka kan..

    John MichaelJohn Michael23 hari yang lalu
  • Lama bgt 1juta subscribe

    Bamyog MemoryBamyog Memory23 hari yang lalu
  • MANTAB OM PANJI

    BALADEWABALADEWA23 hari yang lalu
  • Saya dulu main game hampir kecanduan tapi lama lama sadar cuma waktu habis ga tau ngapain aja eh taunya kita ga kemana2 sedangkan orang lain udah dimana jauh ninggalin kita. Main game boleh tapi tau batesan aja bukan yg utama lah ga main juga gpp kalo lagi ada yg lebih penting ya utamakan itu daripada main game. Ya memang ada gamer yg duitnya banyak tapi kan itu 1: 1juta. Kita udah yakin kalo kita itu yg 1 itu?? Pikir lagi deh.

    Indriyati PratiwiIndriyati Pratiwi24 hari yang lalu
  • mungkin next bisa sharing bang Pandji, kira2 apa yg bikin Dipo bisa kyk gitu, salut bang!.. sedikit bahas parenting boleh juga kali bang :)

    Fauzan SaputraFauzan Saputra24 hari yang lalu
  • console pertama gw snes dibeliin tante, skip langsung ps1 dibeliin ortu karna sakit pas liburan. abis itu skip ke ps 3 udah beli sendiri, ampe skrg ga pernah lg beli console. anak skrg mah taunya roblox sama minecraft. haiz

    Menjurus MenMenjurus Men24 hari yang lalu
  • Untuk membantu trauma bg Panji... sini kasi saya nintendonya.. saya ikhlas membantu bang Panji

    felix ff5575felix ff557524 hari yang lalu
    • 😂👍

      Dony KaEfDony KaEf7 hari yang lalu
  • Gua ga suka game karena dari kecil gadibolehin main ps atau game apapun itu, jadi sampe sekarang yang lain suka ml atau ps atau game2 online tuhh ga masuk bangsat wkwkwk, anyway gua udah download mobile legend lebih dari 10 kali tetep aja ga dapet feel nya wkwk

    Rizky ArdiantoRizky Ardianto24 hari yang lalu
  • Jadi inget waktu kecil, tiap kali ke supermarket selalu ijin: "mau liat mainan Ma!" karena udah tau kalo ortu ga bakal beliin (ortu pas2an aja). Hingga suatu saat Mama bolehin beli Mama: pilih dah satu, mama beliin Saya: ini Ma (nunjuk mainan tea set) Mama: kenapa pilih itu? Penjaga: iya, masa laki2 main mangkok2an Saya cewe kali mbaaa wkwkwkwkwk akhirnya ga jadi beli mainan 😅

    Adela FadiliniAdela Fadilini24 hari yang lalu
  • Itu Nintendo dijual gak bg?

    Firman RaiwanFirman Raiwan24 hari yang lalu
IDbil